アンケート一覧ページでアンケートを探す

保育士って結婚しにくいと聞いたのですが、それは事実ですか?それともただの噂にすぎませんか? これから保育士を目指そうと思っていて将来は結婚したいと思っているので、少し不安になってし

将来の夢1,291閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

保育士は、職場は、ほとんど女性ですが、それと、結婚とは、関係ありません。いっぽうてきな、決めつけです。私は、保育士ですが、職場の保育士さんが、よく結婚されるので、何回も結婚祝いを出しましたよ。 やれやれ。

保育士なのと結婚は絶対に関係ないとは言わないけど それほど関係ないと思いますよ。 私の友達で保育士・幼稚園教諭が何人かいるけど 結婚していない人は1人もいないです。 職場には男性はかなり少ないかいないって事になるから 職場結婚は無理だと思うけどね。