ギターなどのアウトレットでよくある生産完了って理由
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/11/2322:45:16
生産終了=型落ち品。旧型品。
アウトレット=在庫処分か汚損品(展示現品などの)処分。
ギターの場合、店頭にあるほとんどが展示現品。
取り寄せない限りまったくの新品ではないという事です。
つまり、アウトレット品は展示期間が長くてさっさと売りたい商品、車で言えば新古車、もしくは古い試乗車。
楽器屋で試し弾きして買えとか言うけど、試乗車を買えと言ってるのと同じなんですよ。
ようは誰かが触って使った中古品なのよ。だからダメとか言うわけじゃないけど頭の片隅に入れておきましょう。
私は、新品じゃなくてもぜんぜんOKなもんでまったく気にならないですけどね。使えば傷も付くしそんなの当たり前だから言ってられんじゃん。むしろ中古の方が傷だらけでも魅力的なのもあるからね。ヴィンテージなんて、全部中古だしね。
見た目と音と操作性が良くて、財布の中身と合致すれば、買いでしょ。アウトレットでもね。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ベースの音作りについて https://youtu.be/PzvSv5jbeJI この曲のベースになるべく...
- カートコバーンってレコーディングでもリアのハムバッカーしかつかわないの?
- suhr shiba driveのFX LINK機能がうまく使えません。 コントローラーはBOSS MS-3...
- Suhrギターについてです。P90 ピックアップがP90の機種は、ノイズレス低減のBP...
- アコースティックギター K.YAIRIのYD-65N(販売終了品)とAY-...
- ブリルベイトが成功した理由は?
- Green DayのAmerican Idiotのギターについての質問です。 サビの直前のグリッサ...
- cole clarkのfl2ってピックアップ付いてないモデルってありますか? またfl1とfl...
- ミラティブ配信でピアノ練習やギター練習してるひとっていますか?
- このギター おそらくテイラーの物だと思うのですが型番がわかりません。314ceです...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ベースを座って指弾きで弾く際腕を置く位置は固定なのでしょうか、弾く弦に合わせ...
- 使用時の音を出来るだけ教えてください。 よろしくお願いします。
- ポールマッカートニーは右利きの人が使うギターを弦を張り替えないでそのまま弾い...
- このギターって限定生産的なやつなんですかね? なんか家にありました Paul Smit...
- ギターで弾き語りを練習しているのですが、歌とギターを別々にすると、歌はそれな...
- ギターアンプとかって買うとケースが 着いてくるんですか?
- このギターの詳細わかる人いたら教えて下さい。 FERNANDES ワーロックベース スル...
- ストラトならmomoseとvanzandtどっちの方がいいと思いますか?個人的な感想で大丈...
- ギターアンプのキャビネットを90度回転させて 使っても大丈夫でしょうか?
- アコギギターを始めたいんですが、難しいですか?
専門家が解決した質問
-
クラシックギターについて。 全く知識がないのですが、フラメンコのギターように指を使ってギターのボディーをはじくように鳴らすような奏法ありますよね?な...
こんにちは。 奏法について言葉で説明するのは難しいですよね。 間違っているかもしれませんが、ご質問の技術はタンボーラではないかと...
活動を終了した専門家 -
ギター アコギ タブ譜の見方 素人故に 専門用語に疎かったり 言い方が間際らしいですが ご了承下さい。 初めまして。私はギター始めて半年ほどの軟弱者です。...
こんにちは。 例えば、Aのコードがあったとして、それを全て弾かなければならない、という決まりはないのです。 Aコードを押さえて、5...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。