アンケート一覧ページでアンケートを探す

欲しい車を、メーカーやディーラーで検索してもらって県外から取り寄せると、 輸送費って全額自己負担ですか? その取り寄せた車を見てキャンセルしてもいいとの事ですが 販売店は、少しも負担してくれないのですか・・

補足

皆様、ありがとうございます! gechana8888さん、ありがとうございます。探して頂けると凄く嬉しいのですが プラスコンランとコラボした、ショコラパールメタリック限定車なので希少車らしくて。 だからこそ高値をつけたいディーラーの気持ちも分かるけど(;;) l25bxさんの助言通り、ちょうど少し安いbBの見積もり持ってるので 明日見せてきます! 値引交渉してくれなかったら、直接取寄してもらった店に電話した方がいいのかな…

中古車42,047閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

中古を買うのですね、 まず、ネットワークを組んでいても、基本的に(ディーラーは)県ごとに会社が別々なので、取り寄せしたらキャンセルは不可能だと思ってください。 当然値引きもほぼ不可能です。地元の販売店で値切りをする権限そのものがありません。 キャンセルできる場合でも、往復の輸送代は(値段に関わらず)自分持ちになります。 購入者の都合ですし、販売店もまったく利益にならないのですから当然です。 ホンダの場合は、取り寄せすら不可でした。県外のディーラーは「会社が違う」という理由からです。 私はやはり玉数の少ない車種をネットで調べて、愛知から神奈川まで見に行って、そこで交渉&契約をしてきました。 遠くても、本当に欲しければ見に行くべきだと思います。写真やネットでは細かいところは見えませんし、万が一説明不足で不具合があったとしても、現車優先ということで一蹴されてしまいますし。

私は、そういう細かいトラブルいやなので、旅費を使っても、現地まで見に行きます。  当然、輸送費も自分もちです。  高い買い物だから、数万円の旅費 おしみません。

ディーラーならば北海道から沖縄までクラウンを輸送しても8万円はしません。 輸送費が8万円と言っているならば「明細を見せてくれ」と言ってみましょう 1,000%見せてくれません。なぜならば請求額の半額程度だから・・・ 「その取寄せる車は、当店の車(在庫)では無いので値下などはできないんですよー」 って店員が言ってたけど、やっぱ取り寄せた在庫は値切れないの? 新車でも県外から「取り寄せる」のです。 「取り寄せ」と言う言葉に惑わされてはいけません。 仕入れて売るのだから値引きは可能 輸送費+タイヤ交換で4万円に出来ないならトヨタのbbにするといってご覧なさい。 (出来ればトヨタのbbの見積を持参すれば効果絶大 ただし 欲しい車よりも少し安い金額で) 結果 報告待ってますww

そうですか。もしよければ私も車屋なので相談にのりましょうか?そこよりは安く必ず良い車を探せますので、宜しくお願いします。