怖い花言葉を教えてください。 間違って人に贈ることのないように知っておきたいです。
怖い花言葉を教えてください。 間違って人に贈ることのないように知っておきたいです。 つい先日、友人から相談があると言われ内容を聞くと、 「彼女に別れ話を切り出した4、5日後にスノードロップの造花が家に送られてきた。メッセージカードも付いていて、『貴方に贈ります。花言葉は自分で調べて。』と書いてあったから調べたら、スノードロプを人に贈った場合の花言葉が『あなたの死を望む』という意味だった」 とのことでした。 そのとき初めて怖い花言葉があることを知りました。 私は花が好きでよく飾っていて、仲の良い人に頼まれてば少し譲ったりしていました。 花言葉は気にしていなかったため、色々な花を譲ってきました。 でも、もしその中に悪い意味を持つ花があったらと思うと申し訳ない気持ちになります。 これからは気をつけたいのですが、自分ひとりでは調べきれないので、こちらに質問させて頂きました。 怖い(悪い)花言葉を、教えてください。 よろしくお願いします。
植物・1,064,404閲覧
26人が共感しています