アンケート一覧ページでアンケートを探す

怖い花言葉を教えてください。 間違って人に贈ることのないように知っておきたいです。

植物1,064,404閲覧

26人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

花言葉は一つのお花にも複数あったりするので、良かれと思ってもそうは伝わらない(違う意味に取られてしまう…)ということがあるかもしれないですね。 また、いろいろなお花が、シチュエーションによって芳しくない場合があります。 例えばマナーとして、ランやユリなどの香り高いお花は、病室に持って行くには不向き。 切り花だと、ギガンシウムなど、切り口から汁の出るもの(さらにその汁が他に付くと落ちない;;;)も扱いが難しいです。 南の島でよく見かける、香りのいい「プルメリア」というお花は、ハワイでは「死者の花」という位置づけ(お墓に植える花でした)。 普通にレイにしたり、アロハやフラの衣装にもよく使われるデザインですが、向こうの“げんかつぎ”をする人には絶対に身につけないという人がいます。