よく絵を描いている高校生です。 私ははりかもさんの様な絵を目標としていつも絵...
2013/12/1621:15:30
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/12/1711:55:23
回答失礼します。
細やかな所まで手を抜かないことだと思います。
中央の女の子の両腕の角度、すぐ後ろのウサギの位置(しかも踊っているよう)、女の子の腰にある棒状の小物で、右上から左下にかけての斜めのラインを作っています。
斜めは躍動感が出るので、コンセプトに合うと思います。(ポッキーは陽気なCMもありますから)
女の子の衣装は音楽隊のような雰囲気ですが、トップスの中央だけでなく、袖口、ニーハイにもストライプが使われていて、堅苦しさが薄れています。
帽子の中央のマークは、さりげなくハート型っぽいですし、女の子らしくて可愛いと思います。
背景に紙吹雪や何やが舞っているので、一層にぎやかになっています。
そういう、もしかしたら一目で気付いてもらえないかもしれない些細な所まで気を使っているから、全体に上手に見えるのだと思いますよ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- https://youtu.be/J1XTvmB0kt0 上のリンクの絵師さんの絵が大好きなのですが、こ...
- 湯沢絵灯籠の絵具は何を使っているの?
- 中村祐介さんのような見ていて綺麗で可愛くて惹きつけられて、すごいアイディアだ...
- 三菱色鉛筆uni NO.880 36色でヒロアカの爆豪の髪色を塗りたいのですが、自分が試...
- このDVDの9巻の表紙の絵のイラストレーターを知りたいです。知っている方回答よろ...
- 分かる人いらっしゃれば! おそらく、J.maruyamaと書いてあると思われる絵画が...
- 東京で展示されてる、世界絵画大賞展に応募された方いますか? 私は、絵画が好き...
- イラスト……というか線画の評価をお願いします! 一応天月くんを描いたつもりです(...
- 音楽と絵では、歴史的にどちらが古くから存在したのでしょうか?
- アートボードで、花びらの縁に、ぷっくりしたちょっと立体的な縁取りがあります。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 絵が上手い奴とその取り巻きは本当に頭おかしいのか? 骨格筋肉覚えても絵が上手...
- イラスト評価お願いします
- こんな感じの絵って、なんて呼んだら良いんですか? 名称ってありますか?
- アイビスペイントで色が違うところだけを投げ縄することって可能ですか?((語彙力...
- アクリルガッシュで絵を描いている方、自分はアクリルガッシュの蓋にヒビが入って...
- コピックの収納方法について。 コピックを収納するときに立てて保管するのは良く...
- この花を油絵で描きたいんですが、似た色か色の作り方をだれか教えて下さい。
- 絵画(洋画)が好きです。 高価なものは買えませんが、新進の方のリーズナブルな...
- 色気の無い美人と、色気のあるブサイクを描けるあなたは、画力がある! だよね?...
- 絵を描いたんだけどどうですかね?アドバイスが欲しいです。 特に下半身がしっく...
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。