ここから本文です

韓国産のキムチを食べてしまいました・・・ 知人の家で出されたキムチのパッケージ...

agu********さん

2013/12/2214:22:55

韓国産のキムチを食べてしまいました・・・
知人の家で出されたキムチのパッケージをこっそり確認したら「原産国 大韓民国」の文字が。

私も体に毒を入れてしまったんでしょうか。

閲覧数:
1,748
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

トルテさん

2013/12/2318:05:28

毒入りましたね…
災難でしたねとしか…

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ike********さん

2013/12/2300:25:21

韓国人のタンや唾入りなら死にはしないでしょう。寄生虫が入ってる可能性は大です。

kak********さん

2013/12/2216:17:23

原産国に関わらず、唐辛子は体によくないのでやめたほうがよいです。

特にキムチと併用すると、刺激物と塩分の取りすぎで
胃癌、喉頭癌を発症します。

韓国人の胃癌、喉頭癌が多いのはそのためです。特に女性はノドまわりをやられます。

唐辛子は体内の善玉菌も殺してしまいます。

痔(じ)の原因・悪化ももたらします。

便・放屁・尿も異常に臭くなってしまいます。

食べた後の2日間くらいは、周囲に悪臭を放ち続けます。口からだけでなく、体の皮膚表面からも悪臭を発するようになり、周りの人々に大変迷惑です。

また、キムチは体内で消化されていく過程で覚醒剤反応を引き起こし、
http://f.hatena.ne.jp/k1491n/20131028122212
韓国人のようにヒステリック、怒りっぽくなってしまいます。

【韓国食品警報】韓国産唐辛子から残留農薬検出=基準値の20倍
------------------------------------------------
■乾燥赤唐辛子:韓国産から残留農薬 基準値の20倍検出
毎日新聞 2013年11月07日 19時32分
厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が検出され、輸入業者
に加工品を含め全品検査するよう、検査命令を出したと発表した。健康被害の心配はないという。今年4~11月に輸入された品を検査し、15件中の3件で基
準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。
http://mainichi.jp/select/news/20131108k0000m040031000c.html
------------------------------------------------

唐辛子+キムチは周りの迷惑になりますので、永久に摂取は控えましょう。

kin********さん

2013/12/2214:32:49

良くないですね
体調の変化に注意して何かあればすぐ専門医による受診をお勧めします

今度からはその家での食事は控えた方がいいです
おもてなしとは程遠い方々ですから

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる