アンケート一覧ページでアンケートを探す

同棲して4ヵ月の彼氏がいます。 ずっと一人暮らしをしていた彼は 毎日のように外に飲みに行っていました。 金銭感覚も私とは正反対。 私は家計簿つけていて、常に節約生活という感じです。 私は昔から心配性な

補足

みなさん、回答頂きありがとうございます。 私も彼も離婚歴があり、私はシングルマザーです。 なので、仕事もしてますし 以前から家事もすべてやり、節約生活してます。 彼はそんな私を見て、お前といれば俺も変われるかも。と言っていて実際、努力してくれています。 また、子供(小学高学年)とも良く話していて子供もなついています。同棲は子供も喜んでいます。

恋愛相談390,997閲覧

37人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 そうなんです。 酸いも甘いも経験したはずの30前半のカップルですf(^^; この年でこんな不安になる恋愛してるなんて...って感じですよね。 彼と自分を信じて頑張っていこうと思います! 優しいコメントありがとうございました! 他の皆さんも同じ経験されてたり、共感して頂き優しくアドバイスしてくれて 少し心が楽になりました! ありがとうございました!

その他の回答(9件)

確かに不安ですね。私も同じ経験した立場から言うと。 あなたの相手はとっても偉い方です、だからお仕事から帰ってきたらちゃんと癒してあげてください。 『お仕事いつもお疲れ』と言ってあげてください。 あなたの為に相手は頑張っていろいろしてあげています。 それを分かってあげている貴方も優しい方ですね(*´ω`) 尊敬します。 相手さんが夜居なくて寂しい気持ちもわかります。 だから、なにか部屋でできることはありますか? 読書とか日記とか手芸とか音楽で良いんです。 気を紛らわすことが出来ます。 寂しいときは明るい音楽を聞いたりとか、 クラッシックを聞きながら紅茶なんかもいいんですよ? あ、ちなみに私が好きな紅茶は、ローズヒップティーです。(*´ω`) 貴方には安らぎをくれる、アッサムなんかどうでしょう? 紅茶は体にも美容にもダイエットにもとてもいいんですよw もし次あなたに会うなら紅茶の話をしたいですw って話がずれましたw まぁ、とにかく寂しいときは何かに没頭する事、それと。 仕事でボロボロになった相手さんを癒してあげることですよ(*´ω`) 長文失礼しました

鷹揚に構えて下さい。 男性に依存するのはやめなさい。 この2つかな。

節約生活や家事は、彼が希望していることなんでしょうか? 節約してくれ、家事やってくれって彼が言ってる上でキャバクラで無駄遣いは腹がたつでしょう。 でも、そもそも彼自身が節約する気がなかったなら、あなたのやってる事は彼にしてみれば押し付けでしかないような… 向いてる方向が2人とも違うんじゃないかな?って気がします。 まだ同棲段階なら、お互いに暮らして行ける範囲で好きな事をして楽しんだら良いと思うのですが。

私も、あなたと同じような心配性なので、気持ちがよくわかります。彼が友達などや会社の人と飲みに出たり、遊びにでたりした時は不安になって何度もメールしたり電話したりして相手にとっては、楽しくさせてくれって感じみたいでうっとおしくなるみたいです。だから、私は、飲みに出たときなどは、もう連絡するのやめました。それで、遊んだり浮気したりするような男なら別れてやるって思えるようになったからです。質問者さんも彼が飲みに出たときは、軽く考えてみたらどうでしょうか?また、自分が、やってあげているっていう考え方は、見返りを求めてることになるから、そういう考え方は、やめたほうがいいですよ。愛してるから、当然のようにしているなら、そういう考え方にはなりませんから。

要はお二方は結婚には向いていないって事です。 貴女の性格がもっと広く深く通じる相手は、今の彼氏では無いと思えます。 後出しで定番が出ましたね、 釣り針がチラホラ見えそうです。