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チョーコーの醤油でおすすめのタイプを教えてください。 濃口や減塩、だしの素...

nsa********さん

2014/1/1608:05:24

チョーコーの醤油でおすすめのタイプを教えてください。

濃口や減塩、だしの素、むらさき…たくさん種類があって何を選んでいいか迷ってしまいます。今回、チョーコーさんの調味料ははじめて

購入するので、1番使いやすい醤油を教えてください。毎日の料理に使いやすくて、和食以外でも使えるのはどの種類でしょうか。よろしくお願いします。

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ras********さん

2014/1/1612:12:18

チョーコーの京風だしの素を使っています。これは薄口なのでうちでは煮物に使っています。お浸しや野菜炒め、中華などには金笛の四季のだし(濃い口)を使っています。ポン酢はチョーコーのゆず醤油・かけぽんを使っています。普通のお醤油はとても美味しいので、ヤマヒサの杉樽仕込み頑固なこだわりしょうゆ(農薬不使用の国産原料)を使っています。

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