ここから本文です

食物繊維には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がありますが、水溶性食物繊維には便...

tfx********さん

2014/1/2419:45:03

食物繊維には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がありますが、水溶性食物繊維には便のかさを増やす役割はないのですか?

閲覧数:
246
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

高島さん

2014/1/2513:42:18

ざっくりとした回答になりますが。
不溶性食物繊維は便のかさを増す働きをします。
水溶性食物繊維は便を柔らかくする働きをします。
便を柔らかくするためには水分を抱え込む必要があるので、必然的に便のかさは増します。
いずれにしても食物繊維は結果的に便のかさを増すことになります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

Yahoo!知恵袋 特別企画

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる