アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2014/1/26 12:11

88回答

犬や猫のペットフードについてです。 ロイヤルカナンとペディグリーチャムならどちらの方が最適ですか?

補足

栄養面とか色々総合的に見て健康を考えてつくられてるのはってことです。

ネコ666閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

ロイヤルカナンですね。 処方食も作っているので、栄養面も安心して大丈夫です。

どちらかを選ぶのなら間違いなくロイカナでしょう。 理想は最低でもキロ千円以上の物を購入すればそれなりのフードだと思うので問題ないと思います。

ロイヤルカナンをオススメします。 警察犬訓練所でも使っていました。

ロイヤルカナンです。 値段も質も全然違うのに、迷う必要がないと思いますが?? ブリーダー御用達の宣伝は、ブリーダーがなり¥もらってるからやってるんです。

はじめまして。 ロイヤルカナンです。総合的にいろいろなペットのライフステージに適応するようなフードが各種出ています。フードの素材も良いようです。我が家でも♂一歳♀六歳の猫が美味しそうに食べています。万が一病気になった場合、治療食もロイヤルカナンで出ているので、ロイヤルカナンの味に慣れていれば、治療食になっても食べてくれる確率は高いです。