ID非公開
ID非公開さん
2014/2/4 23:38
2回答
《至急》問題が発生したのでこのデバイスは停止しました。 (コード 43)と出ます
《至急》問題が発生したのでこのデバイスは停止しました。 (コード 43)と出ます PCからMP3に音楽を移そうとして、USBでつないだところ 問題が発生したのでこのデバイスは停止しました。 (コード 43) とPCが認識してくれません。 ・どこの穴にさしてもPCは認識しない ・認識しないのはMP3のUSBのみ(他は正常) ・MP3側は反応している(充電中の表示が出る) 以下のことはやってみましたが駄目でした。 ・シャットダウン→バッテリーや接続機器全てほずし、放電後再起動 ・USBの先をティッシュで掃除 ・デバイスマネージャーを開き、Unknown device右クリック→削除→USB指し直してインストール →インストール失敗 お手上げです。 修理に出そうにもどちらに原因があるのかわかりません。 どなたか詳しい方宜しくお願いします。
Windows 7・37,385閲覧・500
ベストアンサー
MP3の意味しているものが携帯音楽プレーヤーとして考えます。 ケーブルやコネクタ自体が劣化している可能性もあります。 Microsoftによると、コード43となるのは、デバイスが応答停止の状態にある、コネクタやケーブルが異常または欠陥品、デバイス自体が異常のいずれかのようです。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。 音楽プレーヤーとPCをつなぐプラグを買い替えたところ、うまくいきました。 最初にアンサーくださった方にベストアンサー差し上げます。