ここから本文です

レモン鍋ってかなり不味い味ですよね。。。 何であんなもん考案したのか疑問でなり...

sur********さん

2014/2/512:25:11

レモン鍋ってかなり不味い味ですよね。。。 何であんなもん考案したのか疑問でなりません。

そして、かなり悪趣味だと思いませんか? トムヤムクンは好きですが、和食の鍋の出汁にレモンの果汁を入れるなんてナンセンス過ぎると思います。
だいたい日本の料理に柑橘類の果汁で煮る料理って他にありますか?

閲覧数:
3,310
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sin********さん

2014/2/512:32:09

元々、料理に入れるレモンとか柑橘系は苦手(。→∀←。)
普通になら食べれますけどね。
だから揚げ物にもレモンは絶対にかけないです。
茶碗蒸しとか他の日本料理でもゆずが入ってたりしますが、本当は入れてほしくな~い!
だからレモン鍋だなんてとんでもないです!

質問した人からのコメント

2014/2/12 09:34:18

しょうもない質問に回答いただき有難うございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる