韓国産キムチの寄生虫問題について
韓国産キムチの寄生虫問題について 韓国産キムチが腐敗している事は多々あるらしいですが、 韓国の報道では韓国で流通しているキムチの殆どが中国産らしいです。 って事は韓国産だけでは無く中国産キムチも寄生虫を疑うべきでしょうか? 韓国では寄生虫キムチくらい食べても大丈夫と言って日本報道を批判していますが、 寄生虫って日本人が食べても大丈夫なのでしょうか?
料理、食材・2,023閲覧
ベストアンサー
●●産にかかわらず、キムチ自体、食べるのは避けたほうがよいです。 唐辛子は体によくないのでやめたほうがよいです。 特にキムチと併用すると、刺激物と塩分の取りすぎで 胃癌、喉頭癌を発症します。 韓国人の胃癌、喉頭癌が多いのはそのためです。特に女性はノドまわりをやられます。 唐辛子は体内の善玉菌も殺してしまいます。 痔(じ)の原因・悪化ももたらします。 便・放屁・尿も異常に臭くなってしまいます。 食べた後の2日間くらいは、周囲に悪臭を放ち続けます。口からだけでなく、体の皮膚表面からも悪臭を発するようになり、周りの人々に大変迷惑です。 また、キムチは体内で消化されていく過程で覚醒剤反応を引き起こし、 http://f.hatena.ne.jp/k1491n/20131028122212 韓国人のようにヒステリック、怒りっぽくなってしまいます。 【韓国食品警報】韓国産唐辛子から残留農薬検出=基準値の20倍 ------------------------------------------------ ■乾燥赤唐辛子:韓国産から残留農薬 基準値の20倍検出 毎日新聞 2013年11月07日 19時32分 厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が検出され、輸入業者 に加工品を含め全品検査するよう、検査命令を出したと発表した。健康被害の心配はないという。今年4~11月に輸入された品を検査し、15件中の3件で基 準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。 http://mainichi.jp/select/news/20131108k0000m040031000c.html ------------------------------------------------ 唐辛子+キムチは周りの迷惑になるのでやめときましょう。 >寄生虫って日本人が食べても大丈夫なのでしょうか? 韓国人は2,3ヶ月一回とか定期的に 虫下し薬↓ 服用してますからね。 そんな生活、日本人はゴメンです。 虫下し薬↓
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
朝鮮民族は1000年以上中華帝国の奴隷でしたからそういう奴隷として生きる知恵がついたのですね。
お礼日時:2014/2/27 8:35