【至急】埋められるかもしれません。((本気で。
2014/2/2817:54:19
【至急】埋められるかもしれません。((本気で。
質問失礼します。
現在16歳の高校1年の男です。
数日前に同級生の友達に、暴行、脅し、恐喝等を受けました。
もちろん警察に行ったのですが「その少年がまだ未成年だから逮捕は難しい」と言われました。
事が起こったのは、数日前です。
自分がバイト上がりで友達のまつ駅前のパチンコ屋の休憩所に向かって店内にいると・・・
○○さん(名前は伏せます)という先輩(24、5歳)が「外で○○(同級生)が待ってるよ^^」と言ってきました。
自分は前にも殴られたことがある為、行くのを迷いました。
幸い、パチンコ屋にはいくつもの出口がありまして、「ほかの出口から出ればいい」「とにかく逃げよう」と思ってました。
自分は2階のパチスロフロアの休憩所にいたのですが、その同級生がエレベーターを使って2階に上がってきてしまい、はちあわせになりました。
同級生「おう」
自分「お、おう ○○」
同級生「まぁ、(エレベーター)乗れや」
という感じで乗ったのですが乗った瞬間にボクシングでいうジャブを脇腹に3発。
それから首を片手で締められました。
同級生「なにしてた?ん?」
自分「なにもしてないけど・・」
と言った瞬間に首ごとエレベーターに思い切りぶつけられました。
ここで殺されると思ったので、エレベーターが一階につくなり逃げました。
そして、自転車の置いてある駅前のマックに行くと外には同級生たちはいなかったので
自転車をとって家に帰ろうとこぎはじめると・・・出口から出てきて思い切り同級生がふとももに蹴り入れてきました。
そして、そこからも逃げました。が、今度は家に張られてました。
殺される・・・これは殺される・・・と思ったので 思い切って先輩(24、5歳)がやばい人でヤクザさんにも顔聞く人間ときいていたので(ほんとか嘘かわからない)、すごい怖かったですが
警察呼びました。
そして合流して話きいてもらい、無事帰宅。
もちろん帰ったのは12時ちょうど。 バイトあがり9時30分・・・
親と交えて話もしたものの、やっぱり未成年だと逮捕は難しい。強盗や殺人なら別。とのことでした。
今はその同級生たちとは縁をきりましたが、同級生が「やばいよおまえ。○○さん(先輩)めっちゃ切れてる。仕事紹介するから(犯罪)やれよそしたら許すってさ」
などと言われましたが断り速攻縁をきりました。
外出ているのが見つかると殺されます。
助けてください。
補足「作り話」と言っている方もいると思いますが、がちだから質問させていただいてますm(__)m
ここは2ちゃんねる掲示板などとは違ってまともな返答が帰ってくると信じてます。
それと、「逮捕はできない」ではなくて「逮捕は未成年ということもあり、難しい」というのが警察側の言い分でした。
警察署によっては対応が違うかもしれませんが、地元はさらに甘いところなので・・・つらいです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2014/2/2820:13:28
すぐにも、友人か保護者などに付き添ってもらい病院へ行きましょう。
健康保険証とお財布は必須です。
打撲あとのアザなど写真に撮り診断書を書いてもらって、それを持って警察に一部始終を訴えてください。
怪我や打撲あとが消えてからでは遅すぎます。
即、行動に移しましょう。
何ごとも証拠がないと始まりません。
頑張ってください。
追記です。
もしもいきなり警察に、というのが難しいのであれば、市役所などの無料弁護士相談に行き、示談を作成し、問題の相手との間に入ってもらって問題を解決する手もあります。
いずれにしても、怪我の痕跡の証拠写真、医者の診断書は必須です。
自分を守るために早く行動してください。
2014/2/2823:45:39
2014/3/109:52:05
釣りでも何でも
別にいいですけど
逮捕するのは難しい
未成年だから
というのは有り得ません。
その内容なら
未成年とか関係なし
証拠がないから
ならまだ分かりますが
恐喝なら未成年でも
即年少にぶち込まれます。
半年程で出て来ても
保護観なので
下手には動けないですし
やらかしたら
また逆戻りになります。
だいたい
恐喝しているなら
質問者様以外にも
恐喝しているので
相手の名前やら
詳細を説明すれば
警察の中でも
浮いているので
何かしら動きます。
ただ、すぐに
といった事は
難しいでしょうが
恐喝現場等での
音声の録音等のような
証拠を出せば
それなりの対応は
せざるを得なくなります。
編集あり2014/3/221:59:17
あわせて知りたい
- 今私はヤクザに追われてる身です その理由を簡単に説明させていただきます。 あ...
- 高校生の女です 汚いですがすいません 5月5日あたりに生で性行為をして 相手が...
- 質問です。ヤクザと呼ばれる人たちは、お金さえ払えばなんでも(殺し等も含め)する...
- ヤクザって殺した後の処理とかはどうするんですか?
- 今年、弟(18歳)がヤクザに殴られ、被害届を出しました。そして本日の朝、警察の方...
- ヤクザに脅されて 中学生です。友達とカードショップに行って、友達がデュエルし...
- 夫が真剣に怖いです。 別居中、離婚調停中です。暴言や暴力が原因で別居し...
- ゴルフのルールについての質問です。先日タバタのトルネードスティックをキャディ...
- 山口組などのヤクザって威張って偉そうな態度してますけど、アメリカ軍と戦ったら...
- CPサロンについて。 CPサロンに約2年通ってます。化粧品も気に入ってるのでサロ...
- 大至急!!助けてください!!息子がヤクザに脅されています 怖いもの知らずの高...
- 日本にも殺し屋ってあるんですか? 相場はいくらですか?
- 日本に殺し屋はいると思いますか? やくざ屋さんでははなく日本人で堅気の専門職...
- 態度が悪い店員さんに文句を言った事がある方、いらっしゃいますか? どのくら...
- 巨人症になる方法を教えてください 背が小さいです 高1で164とかチビじゃね?
- 変な話ですが、六甲山には本当にヤクザの○○が埋められているのでしょうか(・・?)
- 知っている方教えてください! 今年の福岡市医師会看護専門学校の一次試験を受け...
- 人生で損した金額を教えてください。 この度、新しく家を購入する予定でした。...
- 大学卒業後、山口組に入りたいのですが・・・ 大学の危機管理論で、阪神淡路大震...
- 中学生の息子が少年院に行きました。経験者の意見を下さい 中学生の次男が度重な...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白タクのサービスそのものは、不法原因給付でしょうか?
- 水難事故のあと過去にイジメの目撃情報がなかったから、事件当日限定でのイジメの...
- 不法侵入についてです。 夏に玄関先に置いてあった花が折られていたり、今日は玄...
- 京都中央生花に花を送っている花農家です。 昨日から連絡が取れません。 どなた...
- 自殺幇助について ①賛成派の意見と反対側の意見 ②相互する両者の一致点 倫理学の...
- オレオレ詐欺の事でお聞きしたいんですけど、どもりが有った為にオレオレ詐欺の被...
- 損害保険と法律について質問させてください。 私は過去に単車の自爆事故で鎖骨...
- 逮捕されて起訴された後、裁判までに保釈を認められたとして、保証金は振込ですか...
- 贈賄と収賄の時効に差があることで、収賄のみを捜査することを片肺飛行と言い、贈...
- 持参債務について 民法484条 その他の弁済は債権者の現在の住所において、それぞ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 著作権について 新聞の画像やグラフって勝手に使用すると著作権に引っかかると...
- 離婚前に嫁に勝手に保険証を使われて家を契約されてました。離婚後も契約者の名前...
- 万引きをしてしまったとして、現行犯でバレなかったとしても、後日監視カメラなど...
- Twitterにテレビ番組などの一場面を載せるのは著作権的にアウトなのでしょうか?...
- 熟年離婚に伴う子(独身、成人後分籍済み)の氏の変更について。 現在、親が熟年離...
- 彼氏とじゃれあっているとかなり力強い腕があちこちに当たったり、指が目に当たっ...
- 優越的利益説と社会的相当性説について。 以上2つの説の理屈の違いをボクシング...
- 離婚調停について 調停成立時に渡された調停条項に 「名目のいかんを問わずに互...
- 次の発言は 名誉毀損に なりますか? ①体調が悪いと言っているひとに対して 仮病...
- 共同購入の話です。 仮に10億円当たり家族に分配したいと思ったとしてそのままプ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。