ここから本文です

至急お願いします。 ティラミスを作るときに、スポンジケーキにコーヒーリキュール...

chiyomocoさん

2014/3/523:44:08

至急お願いします。
ティラミスを作るときに、スポンジケーキにコーヒーリキュールを塗るようですが、今日やいて、明後日プレゼントする場合、スポンジケーキにシロップを塗るのは今が良いでしょうか?スポンジケー

キは今焼いていて、冷蔵保存するつもりです。

閲覧数:
224
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mog********さん

2014/3/523:51:47

シロップはうたずに保存がいいです。
水分が多いほど細菌繁殖がすすみます
のでクリームを詰めるときにシロップを
染み込ませて下さい。

質問した人からのコメント

2014/3/6 00:00:06

ありがとうございました!助かりました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる