すき焼きで、肉の隣に入れてはいけないもの(材料)って何ですか?教えてください。 あと理由も教えてください。

料理、食材14,823閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

4

4人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

どうもありがとうございました。また回答お願いします。

お礼日時:2007/7/20 12:35

その他の回答(4件)

0

すき焼きはまず肉を焼いて食べてしまってから他の具を入れるものです。 肉の隣に他のものがあるのは邪道です。

1

コンニャクです、コンニャクを固めるため使用される、消石灰が肉と反応して肉質を硬くするためです。

1人がナイス!しています

0

しらたき。 多分、中に入っている石灰?がお肉を硬くさせるんじゃなかったかしら?

0

こんにゃくだったと思います。 理由は肉が硬くなるから、だそうです。