歯科医になるために一番よい大学はどこですか? ちなみに女性の場合をお願いします。 女子大じゃなくていいです。 私立ではどこか、国立ではどこか教えてください!!!
歯科医になるために一番よい大学はどこですか? ちなみに女性の場合をお願いします。 女子大じゃなくていいです。 私立ではどこか、国立ではどこか教えてください!!! 宜しくお願いします。
受験、進学・2,194閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
女子大に歯学部はありません。 歯科医になるためにどこが一番良いかというのは難しいですね。 ただ、歯科医師になるのでしたら 歯学部を卒業し、歯科医師国家試験に合格すれば どこの歯学部を卒業してもなることは可能ですから。 歯科医師国家試験の合格率が高い、低い歯学部というのはありますが・・・・ (大雑把に言えば、歴史の新しい私立代の歯学部が低くなっています。) (女性であることを無視した場合) 大学教授からさらに学会の会長を目指すならば 東京医科歯科大学 歯科医師会で上を目指すならば 日本歯大、日本大、東京歯大 あたりでしょうか。 同窓生が多いので。 女性の場合、大学による差はあまり考えなくても良いのでは・・・・・ (女性の学会の会長や歯科医師会長というのはこえrまで存在しないと思いますので)
1人がナイス!しています