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今ビーフシチューを作りました、赤ワインを入れ忘れお肉を圧力鍋で煮込んだ後に入...

miy********さん

2014/3/2319:53:52

今ビーフシチューを作りました、赤ワインを入れ忘れお肉を圧力鍋で煮込んだ後に入れその後にルーを入れました、後味がしょっぱいです、塩は一切入れてないです、赤ワインのせいですよね??

れすぎ?赤ワインが古いから?
何故だと思いますか?

あと友人はケチャップとソースを入れたがります、私は値段が高めなルゥを買ってるのでケチャップとかいらないと思ってるんですが、どんな美味しいルゥでも入れた方がいいんですか??

閲覧数:
486
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

h_k********さん

2014/3/2320:02:42

ワインでしょっぱくなるのは考えにくいですね
酸味で酸っぱいなら有り得ると思いますが
ケチャップとソースは普通は入れないでしょ。

質問した人からのコメント

2014/3/30 11:05:05

有難うございました

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

swi********さん

2014/3/2321:32:11

煮込む際に
強火で短時間
煮込んだ場合ですと
仕上がりと風味が
変わってしまいます。

弱火~中火で
しっかり煮込んだのなら
問題は別にあるかと


ケチャップ等よりも
赤味噌を加えると
深みが出て
美味しくなりますよ。

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