ここから本文です

ハチミツを使わずに

ezw********さん

2014/3/2522:03:30

ハチミツを使わずに

レモンを美味しく消費する方法を
教えてください。

ちなみにレモンは一個です。

補足レモン醤油、初めて聞きました。
どんなものにかけたら美味しいのでしょうか?

閲覧数:
142
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tok********さん

編集あり2014/3/2618:49:32

レモン醤油を作りましょう。
レモンは丸ごと熱湯に数分つけてから2センチぐらいに切り、瓶に入れてかぶるぐらいの醤油を入れます。
一週間ほどたつと美味しいレモン醤油が出来ます。室温で大丈夫です。
レモンと思えない香ばしいかけ醤油が出来ます。

初めて聞かれたでしょ?
私も数年前テレビで見て、半信半疑で試して見ました。
簡単にできて、レモンでこうなるの? というくらい香ばしい香りが付きます。
お浸しにかけてもよし、煮物に使っても良し、さしみにもOKです。
ダメもとでやって見てね!!
レモンは丸のままで先ず熱湯に1~2分浸して消毒と農薬を落としてから使いましょう。

質問した人からのコメント

2014/4/1 00:41:44

詳しく教えていただき、ありがとうございます。お浸しよく作るのでやってみます。他にもいろいろ試してみたくなりました。
他の方もとても参考になりました。
回答ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

oku********さん

2014/3/2614:02:38

お教え致します。
私がよくするのは原液で「レモンのカルピス漬け」を作ります。
半日あたり漬ければ十分おいしくレモンが変身します。

お教え致します。
私がよくするのは原液で「レモンのカルピス漬け」を作ります。...

sez********さん

2014/3/2522:17:12

スライスして、砂糖をかけて放置。

sun********さん

2014/3/2522:14:54

お水にレモンを絞って飲む。
エビフライにレモン。
レモンティー。
レモンチューハイ。
サラダにレモンを絞る。

pea********さん

2014/3/2522:08:11

檸檬を半分に切り、絞り器で果汁を絞り、グラスに氷を入れ、檸檬果汁、水、ガムシロを入れて混ぜる。
簡単レモンジュースの出来上がりです。

檸檬果汁とガムシロの量は、お好みで調節して下さい。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる