ここから本文です

グラノーラを朝食に食べる時は、

oli********さん

2014/4/719:04:07

グラノーラを朝食に食べる時は、

デザートのような感覚で食べるのか、
主食のように食べるのか、どちらが正しいのでしょうか。

また、グラノーラとミューズリーだったらどちらがオススメですか?

よろしくお願いします。

閲覧数:
637
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pin********さん

2014/4/719:23:04

うちでは朝食で牛乳をかけて食べてますが
おやつで食べるときもあります。
デザートではないですね。
カロリー的に、結構ありますので、
パンを食べて、グラノーラをさらに食べたらやばいですw

ミューズリーにするか、どうかですが
こればかりは好みじゃないでしょうか
大人はミューズリーの甘さ控えめが好きだったりするけど
子供はあまり好きではないような気がします。
私は甘いグラノーラの方が好きですがw

質問した人からのコメント

2014/4/14 07:25:16

やっぱカロリーを考えて、デザート感覚ではダメですよね!
ミューズリーだけじゃ食べにくいと感じたので、グラノーラも少し混ぜて、ヨーグルトで食べるのが好きになりました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる