バンダイナムコゲームが運営しているジョジョの奇妙な冒険スターダストシューター...
2014/4/2522:48:54
バンダイナムコゲームが運営しているジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズと言うスマホアプリで
2ちゃんねるのスレで強いキャラの話題になると、次のメンテナンスでそのキャラが弱く
なったり、
ユーザーに告知せずにキャラを弱くしたり、
バトルやガシャでドロップするはずのキャラをなかなかドロップしないように設定したりと色々見られるのですが、
2ちゃんねるで、そのゲームで課金をした人が被害者の会を立ち上げバンダイナムコゲームズを起訴しようと人を集めています。
自分はジョジョSSをプレイしているし、恥ずかしながら課金もしましたが被害者の会には入る気はないのですが、
ふと、思ったのが、たかがスマホのゲームアプリで、しかも2ちゃんねるの寄せ集めの被害者の会で一企業を訴えて尚且つ勝訴に持ち込む、なんてことは可能なんでしょうか??
過去にそんな事があるのかと検索しても似たようなケースがないので質問させて頂きました。
質問の意図が解るようにダラダラと前置きを書きましたがご回答お願いします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/4/2615:15:08
裁判に対する考えは人それぞれです。
アメリカでは口げんか程度のことで裁判です。
毎日マクドを食べて太った。毎日食ったら体に悪いものを
提供するな。こんなのでも裁判です。
こいつはマクド愛があるのか、ないのか…。
勝訴に持ち込むかは弁護士次第でしょう。
ですが、ガチャ、クエ強制終了の改善がなされないまま
「今は原因不明で時間がかかるかも知れないので
ダイヤの消費は控えてください。もし消費されても責任は
持てません。」などの1文もないまま。
SR以上upガチャやコンティニュー必然のクエの登場
など逆にダイヤの購入を促進して
結果、消費者が対価を1つも受けれてないのは
十分悪質だと、無課金の僕でも思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- サウンドビーツのブルートゥースイヤフォンを使っているのですが、突然左耳の方が...
- 初めまして。誰か詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいのですが、スマホケ...
- galaxyS9使用です。 現場職人です。仕事柄スマホをポッケに入れて使うので、バネ...
- コードレスのヘッドホンを買いたいのですが中々欲しい物がありません。外出時に使...
- ijoyというスマホケースに自分でガラをつけたいんですが、なにで描くのが一番うま...
- iPhoneXSにルイヴィトンのケースがあるように、GALAXYノート9にもブランドケース...
- この様なスマホスタンドを使ってスマホをドラレコ にした場合、揺れて映像がブレ...
- Googleホームについて Googleホームを使っています。 カレンダーやリマインダ...
- AQUOS sense2 SH-M08のケースを探しているのですが、SH-01Lのケースと同じでも大...
- Huawaei novalite2で、背面がクリアで縁が黒のゴツイものでストラップホールがつ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 塾でモバイルバッテリー充電しっぱなししで忘れてしまいました。家事にならないか...
- おすすめのハンズフリーイヤホンを教えてください。 Bluetoothでスマートフォ...
- クリケのスマホケースについて質問です。 クリケでオリジナル着せ替えケース(画...
- 気に入ったデザインのスマホケースにフタを自作して手帳型にしたいのですが 熱可...
- 今のスマホケースに、背面のピンクの蓋を外すとICカード入れになっていてその下に...
- モバイルバッテリーに子供がオリーブオイルをこぼしてしまいました。気付くのが遅...
- https://www2.elecom.co.jp/products/P-APEPSWH.html このイヤーフックの付け方...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。