アンケート一覧ページでアンケートを探す

ネット婚活はあまりオススメ出来ない回答があるのは承知ですが、結婚相談所は敷居が高いので、ユーブライドやブライドネット等の大手に登録をしようと思います。 悩む時間がもったいないので、

恋愛相談1,760閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん回答ありがとうございます 皆さんの回答を参考に頑張ります

その他の回答(3件)

ID非表示

2014/5/24 13:53

回答になっていませんが、ネット婚活は効率悪いと思います。 太平洋で純金の針を探すようなものです。 ユーブライドのQ&Aみてると5年以上活動している人がざらにいますね。 毎月数千円でお手軽でしょうが、婚活疲れしてくると思いますし 何より時間がもったいないです。歳だけはどんどんとりますしね。 悩む時間がもったいないなら尚更相談所のほうがいいと思います。 相談所利用の平均期間は1~3ヶ月。長くて半年だそうです。 生涯のパートナーをみつけるのに、ネットってお気軽な感じがしませんか?

ネット婚活は手軽だけど、その分軽い気持ちで理想は高い男女が多いようでなかなか互いに見つかりにくいよ。 私を断った女性陣は何ヶ月•何年たっても理想のお相手が見つからない、しく、今だに毎日のようにサイトを巡ってるみたいですから(笑)

ネット婚活の場合、半年経っても相手と会えない場合が多いです。 結婚相談所の方があえる可能性が高いです。 御参考に。