ここから本文です

最近大根を買うとすぐに変な斑点が出てくるのですが…

tel********さん

2014/5/2220:45:38

最近大根を買うとすぐに変な斑点が出てくるのですが…

下の大根はさっき使おうとしたらこうなってたものです。微妙に緑っぽくもある感じの黒い斑点が皮にいくつもできています
これはカビなんでしょうか?食べても平気でしょうか?
多分、1週間かそれ以上くらい冷蔵庫にいれっぱでした。切り口はラップしてあり、全体を新聞紙でくるんでいましたが、新聞紙が破れている箇所がいくつか
切り口は問題なくなんともなってなかったです

新聞紙,切り口,大根,黒い斑点,いくつも,ビーラー,お煮しめ

閲覧数:
17,582
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tok********さん

2014/5/2222:08:31

これからは大根も品薄になるので大切に使いましょう。
スーパーに並んでいた時点で日が経っていたと思います。

斑点は皮だけなのでビーラーで剥けば大丈夫です。
すがたっていなければ何にでも使えます。
ただ、もう日持ちしそうにないので、出汁で煮てお煮しめにしたり、魚と煮たりして消費してしまいましょう。

質問した人からのコメント

2014/5/25 01:48:35

降参 助かりました、ありがとうございます
鍋にでもしようと思いますw

「大根 黒い斑点」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる