アンティーク振袖が着たいです! レンタルショップの現代風な着物があまりきにいらなかったのですが、アンティーク振袖をレンタルするとして、帯もアンティークのものでなければ合わないですよ
アンティーク振袖が着たいです! レンタルショップの現代風な着物があまりきにいらなかったのですが、アンティーク振袖をレンタルするとして、帯もアンティークのものでなければ合わないですよ ね?なかなかレンタルショップの店員さんにイメージが伝わりません。着こなしの参考になるものなど教えてください! 画像のような着物がきたいです!
着物だけ持ち込んで、レンタルショップでコーディネートしてもらおうとおもっています!! あと、色白なのですがどんなお着物だといかせますか??
着物、和服・1,146閲覧
ベストアンサー
NHKドラマ「花子とアン」の公式サイトに 「葉山蓮子着物コレクション」というカテがあります。 とても素敵なアンティークの袋帯が載っていますので 参考にされると良いと思います。 着物は昔と今では雰囲気が違いますが 帯はそれほど大きく変わっていないのではないでしょうか? 現代物でも、金糸を使った大柄ではっきりしたものなら 合いそうです。 色白でしたらピンクやブルー系がお似合いになりますが あまり気にせず、 似合う色・柄はその人の身長やお顔立ちにもよります。
質問者からのお礼コメント
全てベストアンサーにしたいのですが、具体的だったこちらに。地方住みなので見に行くことはできませんが、参考にしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!!