アンケート一覧ページでアンケートを探す

子供にヒモをつける迷子紐。 賛成ですか? 反対ですか? 私は個人的に反対です。

子育て、出産693閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 親の都合で縛られている子供さんを見かけると、なんとも切ないです。 スマホして一緒に遊ばないのに、転ぶと服が汚れたと怒鳴る親。 買い物やお喋りに夢中で、子供を放置する親。 迷子になった子供にキレる親。 あんまりですよね。

その他の回答(4件)

何故にこんなに犬みたいや、ペットみたいと批判されるのか不思議です。 私は使っていましたよ。私は迷子ヒモがあって助かりました。 て言うか、この質問は貴方にとって意味があるのですか? 使う使わないは人それぞれでしょ。ただ知っていて欲しいのは、あの迷子ヒモがないと大変困る親子もここにいて、とても重宝しているという事ですね。 私は回りにどう見られようが、子供の命綱だと思っています。しかもつけてる姿可愛いですよ。ペットのリード見たいでと批判なら、ペットの着ぐるみのような洋服着せられてる赤ちゃんなんてどうなの?て思います。

私もプレゼントでいただき、取り外し可能なリュックタイプを持っていますが、周囲の目が気になるのと、そこまで必要に迫られていないので、使用はしていません。 ただお腹の子が産まれる頃、息子はやんちゃ盛りの3歳。止むを得ず使用する場合もあるかもしれません。 非難の視線を気にしながら、それでも子どもの安全のために、周囲に迷惑をかけないように気を遣いながら、使用している方が大半だと思います。 反対意見もわかります。ペットみたいという意見もありますが、当然ながら、そんなつもりで使用している親はいません。 子どもを守る一つの方法として、周囲の人にも認知して受け入れてほしいです。

べつにいいんじゃないでしょうか。 賛成派ならつけるだろうし、 反対派ならしないだろうし。 まるでペット・犬の散歩みたいっ意見多いですけど、首輪つけてるわけじゃないんだし。 リュックに取り外し可能なものがついているだけで、なにもないときは普通のリュック、危ない時は紐つける。 それで危機が免れるなら良いのでは? 親が見ていれば・・・って意見ももちろんですが、予想を反した行動は読めないです。 海外では多いと聞きます。 日本は批判的意見が多いですが、周りを見て育児するわけでもないし、自分がいいと思えばいいじゃないですか。 私は、子供がおとなしい子だったので必要なかったですが、もし必要があるなら使ってもいいと思いますよ。 風当たりはきついでしょうけどね。

12歳と3歳の子供の母です♪ 私も個人的には反対です。。。 ペットみたいですよね(^^;) 親がしっかり子供を見ていれば迷子にはなりませんが、 最近は嫌な事件もいっぱいあるので、あまりにも多い人の中に入る時は 割り切って付けるのも子供の安全の為ですよね♡