母の長寿のお祝い(百寿)を行う予定ですが母は現在入院中に付き宴席に出られませ...
2014/5/2614:14:03
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/5/2618:37:39
素敵なお話ですね、ご立派です。
家族のあり方が、とても羨ましいです。
温かな幸せな気持ちになりました。
私も御礼状に記念品を添えて、感謝の気持ちを受け取っていただけたらと…。
本人はご高齢で不在でも、そのうち誰かが日時を調整して
参加できる人達で集まる会を開いて下さるかもしれません。
失礼のないように、お誘いがあったら快く甘えて良いと思います。
私は高齢の方へは消耗品である昔馴染みのお砂糖などをギフトに選ぶと思います。
誰にでもわかる商品で必ず家庭で使います。
重いのが難点ですが、大事なのは気持ちと御礼状だと思います。
次に思い浮かんだのがタオル類です。
タオルって毎日使います。
軽くて乾きやすい物が良いと思います。
いつもあなたの側に…ではないですが
使っていただけたら幸いです…と。
そうした日用品と洋菓子または和菓子を選んで
御礼状を添えて手渡しまたは配送です。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 韓国ドラマファングンボクの結婚式で使われた曲が知りたいです。 オーロラ姫の中...
- 画像のような形のカラードレスを持っているレンタル屋、衣装屋を、教えてください...
- ブルジョワ出身とは言え、美智子様は華族出身ではないのですよね? 次男の嫁がプ...
- 格差婚と同義はどれ? 反骨婚、たらしこみ詐欺、承認欲婚、ギラギラ婚、下半身婚...
- ラヴィファクトリーハワイでウェディングフォトを撮ったことのある方へ質問です!...
- 今年の夏にグアムのタモン地区で挙式をします。 挙式後に参列者全員で会食をした...
- 結婚式のご祝儀についてです。 山形県の庄内地方では結婚式の出席者からご祝儀は...
- 貧困層出身の小室かよは上流、富裕層への憧れが強いのか? 真っ赤なアウディ乗っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- この結婚式場はどこだか分かりますか? 式場の名前が知り合いです。 ある程度分か...
- ウェディングプランナーってやっぱり低身長はなにかと不利ですか。
- おじさんの奥さんの葬式で香典2万にしようと思っているんですけど、金額非常識じ...
- 技術職の人は結婚できないって本当ですか? やはり女性社員が少なく、出会いがな...
- 清め酒?でおちょこを割りますが あれはなぜなのでしょうか? 和式の結婚式(結...
- 結婚式に招待されたのですがご祝儀をいくら持って行けば良いですか
- この結婚式のやつどういうことですか? https://youtu.be/sEQQeDG8x6k
- 結婚式お祝いについて 今度大学時代からの友人の結婚式があります 参加するつもり...
- 今まで沢山彼氏がいた人よりも、1人か2人と付き合った子の方が25〜28歳くらいのド...
- 親族のみでの結婚式、披露宴を行う場合の引き出物について。 親族のみでの結婚式...
専門家が解決した質問
-
親友だったらいいなと思う人との結婚は有りですか? 彼とは出会った頃からとても気が合い、同性だったら絶対に親友になれただろうなと思う相手でした。 異性...
結婚相談所をしています。 結婚は、 長い期間、赤の他人と一緒に暮らします。 結婚相手としてベストなのは、価値観が合ったり、 一緒に...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
友人の披露宴の二次会でなんの収穫もなく、自宅に帰って真っ暗なアパートの部屋の電気をつけたときに寂しくなりました。来年で35歳になります。このままずる...
結婚相談所をしています。 まずは、合コン、街コン。 婚活パーティーでも。 いろいろな所に、行ってみる事です。 出会いがなければ、発...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。