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自分なりに、夏野菜のマリネのレシピを作ったのですが、

小早川怜太さん

2014/6/118:31:38

自分なりに、夏野菜のマリネのレシピを作ったのですが、

材料としては、なす、ズッキーニ、トマト、ピーマン、ゴーヤ、パプリカ、
それと、(季節外れで売ってるかどうかわからないですが)にんにくの芽(好きな食材なので、あと触感を出すため)、ベーコン(いちを最小の蛋白質ということで)。
手順は
1.フライパン等に、にんにくの芽、ゴーヤ、を油をひいて炒める。
2.1.にベーコンを加え炒める。
3.2.なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカを加え炒める。
4.ボール等に、食酢をいれ、砂糖などを加え味を調える。
5.4.に3.および、適当に切ったトマトを加えあえる。

いちをこれで完成。

お好みで、
6.3.で食材がなくなった、フライパンをあたため、オリーブオイルをひき、刻みネギ、たかのつめをいため、5.にまぜあえる。

夏野菜のレシピこれでうまくいくとおもいますか?
マリネなので、冷蔵庫にいれたら2,3日持ちますか?
よく、ミロを飲むのですが、砂糖の代わりに、ミロ、麦芽糖だとどうですか?

補足takemikazuchi888さん
理想のマリネ液の調合を教えてください。

閲覧数:
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回答数:
2
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

tak********さん

編集あり2014/6/316:44:38

貴方が一人で食べるなら
ミロでも何でも入れていい。

他の誰かが食べるなら
普通に砂糖を使いましょう。
麦芽糖では甘みが薄いので
使う食酢と調合して砂糖も入れて
調整が必要かもしれません

食酢と砂糖で味の調整よりも
しっかりマリネ液を調合しましょう。

オリーブオイル 大さじ3
食酢 70cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
ニンニク 少々
黒胡椒 少々

以上をよく混ぜる。
炒めた野菜が熱いうちに液に浸し
あら熱がとれたら冷蔵庫へで寝かす。
液の量は2人前です。

冷蔵庫で保管しても2日で食べきってください。

質問した人からのコメント

2014/6/3 17:35:54

感謝 せんきゅでーーーーーーーーーーーーす。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

m_e********さん

2014/6/315:58:28

砂糖は普通のものが良いかと…
作り方はいいと思います。

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