京壁(砂壁?)にパテ処理してクロスは永久的に持ちますか?
2014/6/1617:56:23
京壁(砂壁?)にパテ処理してクロスは永久的に持ちますか?
私所有のアパートが和室で京壁(クロス屋さんが京壁と言っていたので。砂壁とも言うかもしれません)です。作業は全てクロス屋さんにお願いしますが、パテ処理をしてクロスを張る方法もあると言っていました。
①このパテ処理後にクロスと言うのは普通の洋室にクロスを張るのと比べて持ちはどうでしょうか?
②地震とか雨が進入したりした時にはがれたりしない?
地震で元の壁にクラックが入ったらクロスが変になりそうですが・・・・
築28年の木造アパートですがあと20年はもたせたいです(笑)
私としては、このパテ処理をして・・・というのがその場しのぎの様なものでしたら石膏ボードを張っても良いのです。
入退去でクロス張替えを今後何度もすると思います。1Kですし
③これら全て考慮すると思い切って石膏ボードにした方がいいでしょうか?私としてはパテ処理でも大丈夫なら安いしすぐ終わるし、パテ処理にしたいです
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「京壁、パテ処理」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- トイレの芳香剤でいいのを探しています。 ほんのりと薄いにおいで、においがきつ...
- ワンルームのレイアウトについて 現在、画像の間取りのワンルーム賃貸に住んでい...
- カーテンについてです。 カーテン1枚の既成サイズの横幅が100cmで、でも私の家が9...
- こちらの食器の刻印、裏印、わかる方いらっしゃいませんか?
- シーリーのマットレスを使っていますが、布団乾燥機って使っても問題ないのでしょ...
- まだ結婚できない男のドラマで 珈琲屋さんのカウンターの椅子がどこのかわかる方...
- こたつを1時間くらいつけていて切ったあと何気に上の机を上げてみたら裏が露ぶい...
- TBSダブルベッドのダイニングテーブルの照明はどこのか分かる方教えてください。
- 座机を改造して、椅子に座って使うワークデスクにすることはできますか?
- 新しいアイディアを思いつく方法、習慣はありますでしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- Tannoy reveal 402と502のどちらを買うか悩んでいます。部屋が8畳ほどあるため502...
- 最近よく見かける寝具の【合わせ毛布】についてですが、あれは従来型の綿や羽毛の...
- カーテンを買います。 カーテンレールの幅160cm×床からカーテンレールまでの高...
- 宮城県で新築一戸建を考え中です。 室内にステンドグラスを埋め込んだり、アンテ...
- こたつの値段が高い!なぜ? ここ2年ほど前から、こたつの価格が上がったのは...
- ロールスクリーン 取り付けに関してです 正面付けにするところまでは確定している...
- OAフロアーについて よくオフィスでタイルカーペットの下に配線を這わす為の底上...
- 4本の蛍光灯が同時につかなくなりました。 電気のスイッチを入れても1本もつき...
- 写真のラグに似たようなものを探しています。 何かご存知の商品はないでしょうか...
- 来月初めて一人暮らしすることになりました。引越しについて質問なんですが、 新...
専門家が解決した質問
-
福祉用具専門相談員をしております。 2019年国際福祉機器展で目新しい福祉用具はありましたでしょうか? 地方に住んでいるためネットでの出品情報しか見られ...
はじめまして 私自身、毎年国際福祉機器展をチェックしておりますが、今年は車椅子やギャッジベッドなど目新しいものは無かったように思...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
3LDKの2階建て注文住宅で打合せをしていますが、家族3人(大人2人幼児1人)程度の場合 和室を作るかどうか夫婦で意見が分かれています。 和室の場合は押入れ...
はじめまして 今までの注文住宅における和室のニーズは、高齢者の居室という位置づけが大半でしたが、最近は洋室のベッドでは乳幼児の転...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。