##慰謝料、養育費について教えてください##
##慰謝料、養育費について教えてください## 別居してもうじき2ヶ月が経ちます。 私に離婚の意思は無いので謝罪を続けてきましたが、妻はやり直す意思はないと言っています。 私にDVや不倫行為はありません。 日常の小さな喧嘩の積み重ねが我慢の限界を超えたとの事です。 夫婦喧嘩なのでどちらが悪いと決め付けるのは難しいと思いますが 7対3くらいで私の方が悪いと思います。 しかし、妻は離婚調停などの行動は起こしてきません。 でも生活費(養育費)は要求してくるので、月8万5千円支払っています。 妻は実家に子供を連れて戻ったので家賃等はかかりません。 私は会社員で年収は手取りで400万を切るくらいです。 離婚した場合、扶養手当等が無くなるので年収は360万くらいになると予測できます。 預金は結婚してからたまった分は180万程度あります。 子供は2歳、7歳、10歳の3人です。 この場合の慰謝料と養育費の相場を教えてください。 離婚後、妻はパート程度で6万くらいの収入を得ると思います。 宜しくお願いします。
法律相談・338閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました