モッツァレラチーズ のおいしさはどこにありますか? 最近初めて食べたのですが、あまりチーズの風味もなく、食感も良く言えば“脂身のない鶏肉”悪く言えば“高野豆腐”のような感じ・・・

料理、食材26,957閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

2人が共感しています

ベストアンサー

6

6人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

彦麻呂になりた~~~い ☆★。.:*:.ミ・∀・人ミ。.:*:.皆様、回答ありがとうございます★☆

お礼日時:2007/10/18 10:51

その他の回答(4件)

3

上の方も仰っているように、ミルクの味です。 薄い牛乳ではなく、濃いミルクを食べている感じ・・・・・ でも、しつこくはないのです。 本当に美味しいモッツァレラは結構値段が高いです。

3人がナイス!しています

1

よいモッツァレラチーズは、ぎゅっと押すと中からジュワーと乳清がでてくるようなやつですよ。 歯切れもよいし、チーズというよりミルクの風味がします。 はい、もう一度チャレンジ!  最近は「なんちゃってモッツァレラ」が流行って困りますね。 安価なチーズは、水で溶かした脱脂粉乳を牛乳に加えて作られていたりしますから、もう問題外ですね。

1人がナイス!しています

1

仰る意味よく解かります。 不味いわけじゃないけど何処が美味しいの?って感じですか。 加熱してみてください、パン粉をつけてフライにすると、あの淡白さがいいです。 ピザやグラタンに別のチーズと混ぜて使っても、とろけ具合(糸引き具合が)生きますよ。

1人がナイス!しています

2

フライにするととろっとして、それこそ脂身がない感じでおいしいですよ。 食べ方次第ではないでしょうか。 スライストマトとイタリアンドレッシングでよく前菜なんかで食べますが、 あれも厚みやドレッシング次第でゴム食べているみたいでまずかったりしますね…

2人がナイス!しています