ここから本文です

豚カツやチキンカツ等の衣ですがもともとはがれるような揚げ方それともピタッとく...

sno********さん

2014/7/1513:58:44

豚カツやチキンカツ等の衣ですがもともとはがれるような揚げ方それともピタッとくっついているような揚げ方どちらなんでしょうか。それとも衣をつけて揚げればいいというだけのものでしょうか。教えてください。

閲覧数:
209
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jia********さん

2014/7/1514:01:59

ぴたっとくっついたのが理想です。カツの衣は、肉が直接油に触れないようにしてソフトに火を通すためにあるのですから、はがれてしまってはどうにもなりません。

質問した人からのコメント

2014/7/20 07:53:43

有難うございます。私も衣はがれないようにピタッと揚げるほうですが、お店で食べるとそうでないものが結構ありますので疑問をもちました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる