アンケート一覧ページでアンケートを探す

今朝、精神的に疲れて、会社を休んでしまいました。 もちろん、電話連絡はしました。

職場の悩み168,331閲覧

51人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

今夜は早めに寝て、明日からまた頑張れば、信用はついてくると思います。みなさん、ありがとうございました。

その他の回答(2件)

あなたは疲れていたんですよね。 会社に行けないくらいに。 疲れているのが精神であっても、出勤できないっていうことは本当に疲れているんですよ。 そうじゃなかったら、頑張れば行けたはずなんです。 だから今日のあなたは病欠です。 それ以外の何者でもありません。 明日は、「昨日はすいませんでした。だいぶ良くなりました」と伝えて、普段通りに仕事をしましょう。 あなたには、気に病むことは何もありませんよ。 明日の朝が来るまで、ゆっくり休みましょう。

私の会社にも今月5日しか出勤していない窓際社員の上司がいます。 本日10日ぶりに出勤してきましたが、何食わぬ顔をして普通にしています。 精神的に疲れて会社を休んだとの事ですが、明日起きて出勤出来るようでしたら、 出勤をして、一言「大分よくなりました」等言えば良いかと思います。 罪悪感を感じているそうですが、気にしなくて良いかと思います。 誰だってよくあることです。 ただし私の上司は異常ですが、 がんばって下さい。