ここから本文です

田舎で北京飯店なくなったんですが、最近の人はすきじゃないんですかね?ちなみに...

hit********さん

2014/7/2121:31:15

田舎で北京飯店なくなったんですが、最近の人はすきじゃないんですかね?ちなみに北京ダックとフカヒレスープが美味しいですよね?

補足餃子って好きな人、多いですが私はあまり好きじゃないんですね。親が出かけるのがすきな人だったんで子供の頃よくスキーにいき、帰りに円卓テーブルの中華食べましたね

田舎の港町だったので寿司屋が多かったが減ったし回転寿司になりましたね

昔、大阪の北区に住んでた新地のホステスとかとホテルのランチバイキング食べましたね。美味しかった。道頓堀が食道楽と思ってる人がいるかもしれないですが、あの辺グルメな店が多いんです

閲覧数:
51
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lit********さん

2014/7/2313:19:49

普段食べるのは、焼き餃子なので、、中華料理じゃないそうで、日本料理だとか皆が言うし? 飲茶が好きなので、回ってくるのを取り分けてもらったり、 中華料理の円卓テーブルには最近行かないですね? 中華バイキングにはたまに行きますよ?ランチでも、2500円~3000円ぐらいですよ一人?も少し安い中華バイキングに行くと、冷凍食品も多いし、というか中華料理って・・・冷凍食品が充実したので、しかたないですよねぇ?
冷凍食品って、賞味期限も無いらしいし・・・・マクドの、チキンナゲットみたいにならないようにとはおもうのでしたが・・・シュウマイとか、チマキって普通の中華料理屋だと、冷凍食品だし、、、ぎょうざも?通販で冷凍餃子を買えるし、買ってみたことありますか、いっぱいきますよね?
↓下のサイトを参考に閲覧しました↓
●北方系
(北京料理など)
北京ダック、炸醤麺(ジャージャー麺)、
水餃子
小麦、豚、羊 味が濃く塩辛い
●西方系
(四川料理など)
麻婆豆腐、乾焼蝦仁、
サンラータン(唐辛子入りめん)
米、豚、にわとり、大豆 香辛料を使った辛い料理が多い
●南方系
(広東料理など)
ふかひれスープ、シュウマイ、チャーシュー、
シャァ・ジャオ(エビ蒸しギョウザ)
米、豚、魚介類、岩のり 薄い味で材料の味を生かす
●東方系
(上海料理など)
八宝菜、上海ガニの蒸しガニ、小籠包、
ワンタン
米、豚、魚介類 甘味が強い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86

質問した人からのコメント

2014/7/28 22:56:06

昔は高い料理を平気で奢ってくれる人が多かったです。田舎もそうだったですね。グルメな人が多く、普通に高級牛肉、スーパーで売ってました。今はそんな肉見ませんね。おいてないです。有難うございます

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる