ミックスボイス(ミドルボイス)についての質問です。 チェストボイスを出して...
2014/8/303:02:12
ミックスボイス(ミドルボイス)についての質問です。
チェストボイスを出しているときは胸に響いてる感じがあり、そこからヘッドボイスにを出すと、胸から響きが抜けていくのを感じます。
自分自身がミックスボイスができているか知りたいのですが、ミックスボイスを出しているときは胸を触った時響きはどうなっているものなのでしょうか。ミックスボイスはヘッドボイスと同じくほぼ胸の響きは消えるのかと勝手に思っていたのですが、ミックスボイスも多少胸に響いてるのを感じるものなのでしょうか?
そして、チェストボイスを張り上げている場合は、チェストボイスがミックスのキーまで侵入している時も、元々のチェストボイスのような胸の強い響きは残っているものなのでしょうか?
自分の発声がチェストボイスの貼り上げなのか、それともミックスボイスなのかを胸の響きで判別したくて質問しました。
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
ベストアンサーに選ばれた回答
-
質問者
2014/8/311:42:32
回答有難うございます。
響くポイントが徐々に上がっていくということですが…チェストは胸、ヘッドは鼻腔中心の頭蓋骨ですと、ミックスはその中間辺りの響き、ということで、胸の響きは多少残っているということでしょうか?
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/8/416:58:03
ミックスボイスとは歌うときに使う声であってミドルボイスと同じではありません
あなたはミックスボイス(ミドルボイス)と言っていますがそれはミドルボイスです
僕の場合同じミドルボイスでもg4だと胸に響いてますがc5あたりになってくれば眉間、鼻に響いてます
また地声の成分が多いか裏声の成分が多いかでも変わってくると思います
地声の成分が多ければ胸または喉辺りに響き、裏声の成分が多ければ胸には響きません
音源を出してくれれば簡単に判断できますがね・・
響きだけでは判別できるものでは無いと思います
張りあげとミドルボイスの明らかな違いは母音の「イ」「ウ」が綺麗に出せるか否か、EXILEっぽい声(つまり声量を抑える)を出せることができるか否か
最低限この二つが出来なければまず100%ミドルボイスではないと断言します
2014/8/306:22:57
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 声楽という感じなんですがいま軽音部でボーカルをしています。 そこで質問なんで...
- 声と喫煙の関係について、経験則でけっこうですのでお考えを聞かせてください。 ...
- 声が裏返る 中学生女子です 前はエイリアンエイリアンを原キーで歌えてたの...
- 声楽に詳しい方に質問です。 DIR EN GREYのボーカルの京さんは高音をどのように発...
- 女声を練習していますが、どうしても男声成分が抜けず、オカマみたいな声になりま...
- 大学合唱団の定期演奏会のポスターとか見ると、よく第1ステージから第4ステージ...
- ピアノ伴奏の混声四部合唱の伴奏を純正律機能付きキーボードで弾いたらピアノ伴奏...
- ミックスボイスについて質問です。 結局どうやれば出るんですか?簡潔にお願いし...
- 歌が上手くなる方法を教えて下さい。 年長の子供(男の子)が来月発表会で合唱をし...
- 高音で瞬発力のある響きのある声を出すには喉声になってしまうけど、どうやって腹...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。