ここから本文です

挿し餌の作り方なんですが、 あわ玉はどのくらいふかせばいいですか? お湯で10...

kim********さん

2014/8/1009:03:45

挿し餌の作り方なんですが、
あわ玉はどのくらいふかせばいいですか?
お湯で10分くらいふやかしても、
指で潰れません。
潰れるくらいふやかした方がいいでしょうか?

自分の挿し餌の作

り方が下手なのか、食べてくれません。

ケースに戻したら、下の木くずを食べてるような感じがします。

回答よろしくお願いします

挿し餌,木くず,作り方,あわ玉,お湯,湯銭,パウダーフード

閲覧数:
2,622
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fat********さん

2014/8/1012:12:02

挿し餌は、一応ふやかすとなっていますが
実際はふやけて柔らかくなる訳では
ありませんので、作ったら38度から40度位の
温度で冷めないうちに与えていいですよ。

「そのう」が一時食べた物を貯めて、ふやかすそうですので
暖かいうちに与えてください。

冷めると食べなくなりますので、作った挿し餌を
湯銭で温めながらでもいいと思いますよ。

粟玉だけでは栄養不足になりますので、パウダーフードを
混ぜて与えます。

質問した人からのコメント

2014/8/10 16:04:51

ふやかしても、柔らかくならないんですね!
ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる