XperiaZを使用しています。
XperiaZを使用しています。 そこで質問ですが、XperiaZにはウォークマンのアプリが入っていて、パソコンのMedia GoというアプリからXperiaZのウォークマンアプリに曲を転送していました。 ですが、この前曲を転送しようとした時、『選択された項目を保存できる容量が機器 Sony Xperia Z(SO-02E)にありません。』という表示がでてきて転送できませんでした。 なので一度ウォークマンアプリに入っている曲をすべて削除してから、1曲だけ転送しようとしたけど、また同じ表示がでてきて転送できませんでした。 このような場合どうすれば転送できるのですか? わかりにくい文章ですが、わかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
ポータブル音楽プレーヤー・407閲覧
ベストアンサー
私はXPERIA Z/A/Z ULTRA/タブレットPすべてでウォークマンアプリを使っています。 ただし、MEDIA GOは使っていません。 ①パソコンとZをケーブルでつなぐ ②自動で画面に内臓メモリとSDカードと表示されるので、SDカードを選ぶ。その画面が出ないときは、マイコンピューターの中から入れば、XPERIA Zと表示されているはず ③SDカード(内臓メモリでもかまわないが)を開き、そこに新しくフォルダをつくり、名前をつける。(MUSICでも音楽でも何でも良い) ④作ったフォルダに、パソコンに入っている音楽データ(MP3)をドラッグしていれる(要するにコピー)。 これでウォークマンアプリに曲が入っているはずです。 入っていないようであれば、標準で入っているFILE COMMANNDERというアプリから、作った音楽フォルダを開き、一曲再生してみるといいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。