イラストレーターの移動距離が環境設定をいじっても大きいままなんです・・・
イラストレーターの移動距離が環境設定をいじっても大きいままなんです・・・ イラストレーター8.0をMACで使っています。 オブジェクトの移動をいつもカーソルキーやドラッグで行っていたのですが、作業中に突然移動距離が大きくなってしまいました。 「環境設定」<「一般」<「カーソルキー」の数値を変更したのですが、10mm以上なら反映されるのですが、それ以下だと変更しても全く反映されません。元の設定は「0.035」になっていたのですが・・・・。 移動距離を数値で入力していくと、大変な作業になってしまうので、出来るだけ以前のようにカーソルキーで細かく修正していきたいのですが・・・。 どこかの設定をいじってしまったのでしょうか?それとも何かのエラーでしょうか? 仕事の作業が朝からストップしてしまい、困ってます(涙) どなたか教えてください。
Office系ソフトウェア・31,408閲覧・25