2chまとめサイトでは貞操保持義務違反した配偶者を私的に罰することや、法的に正当な方法で追い詰めることも煽っている 攻撃に対する正当性や倫理が説かれている。
2chまとめサイトでは貞操保持義務違反した配偶者を私的に罰することや、法的に正当な方法で追い詰めることも煽っている 攻撃に対する正当性や倫理が説かれている。 法的に正当な権利を守ったり主張したりまでは正当だと思う 明らかに私刑の域に達しているもの --夫から妻-- や、お互いや周囲の法的無知からかなり高い賠償金を妻実家に負担させ、マンションから引っ越させた話 -- これも夫への賠償だな -- もある。 結婚に倫理はあるのだろうか? そこに至るまでの恋愛も 籍を入れると、女有利みたいに言われるが 確かに、内縁関係と婚姻状態の夫婦では全然保障されるものも違うし、遺産の関係でも違うし、関係解消の時 一方に資産があると 婚姻後に増加した分は、直接稼いだものではなくても、半分受け取る権利もある 夫婦には強制力の伴う扶養の義務があるが、どちらが稼がなければいけないというのは決めていないが、経済力は男性優位になるのは、統計を取るまでもなくわかることだろう。 好きになって、恋愛して、ずっと一緒に居たいの!で結婚を目指し、見事ライバルを寄せ付けず、または打ち勝ち、出し抜き、手練手管?(違うかwこれでは遊女)で、ある意味ゴールインで結婚 まあとりあえずお疲れさま 結婚生活スタートライン 妊娠 出産 に至るか 不妊治療か で とりあえずゴールのように出産 で またお疲れ様で マタニティブルー セックスレス 離婚の危機 不倫女 2chやまとめサイトで離婚の知恵つける 離婚に至る または持ち直す どちらでも一応のゴールで お疲れ 持ち直す は まだゴールじゃないが 不倫女と別れたことで一応の区切り この間に 家事育児 ママ友 見栄 お受験 子供のいじめ 発達障害と診断される など や 自ら虐待する人 または少数かもしれないが 妻で不倫する人も いや2chまとめでは少数でも多いのかなあ実態は この中には、これだけのことがあるのだから うつ やその他の病気 不定愁訴 等等も あるだろうし 坊主 丸儲け じゃないけど 医師 弁護士 丸儲け お疲れとは思うけど、倫理や愛はあるのだろうか あるのはひたすら生活ばかり 高い倫理観あれば、それを他人に振りかざすとも思えず 失恋なり信頼関係が崩れる心理的ショックはあるだろう 攻撃を正当化するのは心理学で言われている合理化という心理が働いているとすると 根底にあるのは何だろう? 安定した生活失くす恐怖? 女のプライド?
目の病気・227閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました