レモン・ユズの柑橘類の実生の苗の育て方について。 ベランダでレモンやユズの種から栽培をしたいと思っています。 今はレモンが実生で2ヶ月くらい育っています。
レモン・ユズの柑橘類の実生の苗の育て方について。 ベランダでレモンやユズの種から栽培をしたいと思っています。 今はレモンが実生で2ヶ月くらい育っています。 こちらの気候的には東北くらいで冬は室内で管理かなと思ってます。 種から芽が出て植え替えをしたいと思ったらどんな鉢がおすすめでしょうか? プラスチック製や素焼きなどのテラコッッタなど柑橘系の苗を育てるには、 どんな鉢が向いているのでしょうか? ユズに関しては失敗をしたくない(種の入手が難しい)ので色々調べたりはしてるのですが・・ それと、 スリット鉢がいいというのも見たのですが、色々探しすぎて分からなくなってきてます。 真剣に実を付けるまで頑張りたいのでアドバイスをよろしくお願いします。
家庭菜園・997閲覧