ここから本文です

オリーブオイル初心者にオススメは?

am1********さん

2014/9/2711:39:27

オリーブオイル初心者にオススメは?

味の素のエクストラバージンオイルでオリーブオイルにハマりました。
野菜サラダにもそれだけかけて食べています。
無くなったのでボスコのを買ってみたんですが、青臭くてあんまりおいしくなかった。
何とか使い切ったので、また味の素のを買ってみたらやっぱりおいしい!
こんな自分に、次は何を試してみる事をオススメしますか?

補足本格的なオリーブオイルは基本的にボスコみたく青臭い感じがするものなんでしょうか?
普通のスーパーでもたくさん置いてあると言う事は、オリーブオイルのスタンダードはボスコのような味と言う事なのかな?

閲覧数:
4,074
回答数:
4
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h_k********さん

2014/9/2711:53:45

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

rir********さん

2014/10/423:27:29

野菜サラダにも… ということでしたらSAN PASQUALE(サンパスクァーレ フルタート)とか。
青臭くなくフルーティで、野菜やその他調理後のお料理によく合います。
これにクレイジーソルト、バルサミコ酢で立派なドレッシングになりますよ^ ^
ボスコのエクストラバージンは、私はいつも炒め物などに使います。
同じエクストラバージンでも産地や収穫時期によって全く違うので、どのように使うか… 使い道で使い分けしています。
あとはO&COのオイルも使いやすいと思います。
試飲もできるのでお好みの物が選べると思います。

tun********さん

2014/9/2823:23:09

こんにちは。例えばこことか
http://www.olioteca.jp/

ここの
http://www.rakuten.co.jp/arcocielo/

解説やお勧め理由をみて選んで買ってみるのもよしかも。

私は両サイトからそれぞれ数種購入しましたが、どっちも満足しています。
嗜好品という範疇に入るとも考えられますので最終的には好みですが、
あまり「和食にあう」を強調しているオリーブオイルはお勧めしません。
オリーブオイルとして高品質なものをお好きになって、それが自分なりに
和食にあうアレンジまで行き着けば話は別だと思いますが。

それと今はオリーブオイルのクォリティーが一番落ちる時期ですので
(イタリア、スペインなどの北半球もの)それもご一考ください。
だからといって南半球もので高い品質のものがあるかというと
そうでもなく。。。


補足に関しまして
青臭いというのは芝生を刈ったような匂いでしょうか?
それは高い品質を表す一つの要素です。ボスコのそれが
どんな感じなのかは分かりませんが。。。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mom********さん

2014/9/2713:48:14

私はキヨエのオリーブオイルとサレーミのREを使っています。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる