ここから本文です

今シチューを作っているのですが、シチューにとろみが出ません…(・_・;

dak********さん

2014/10/919:24:19

今シチューを作っているのですが、シチューにとろみが出ません…(・_・;

このような場合、どうしたらよいのでしょうか?
方法を教えてください‼︎

閲覧数:
1,834
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ale********さん

2014/10/919:33:15

バターと小麦粉の同量をボウルでよく混ぜてブールマニエ作り、これを鍋に入れて濃度を見ながら調整します。
基本はどちらも大さじ1杯で様子をみてください。

質問した人からのコメント

2014/10/16 18:03:30

ベストアンサー遅れてすみません…
無事シチュー作れました!ありがとうございます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる