赤玉スイートワインを飲みました。まずいです。

お酒、ドリンク39,441閲覧

3人が共感しています

ベストアンサー

ID非表示

2014/10/20 21:33

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

そもそも赤玉ポートやスィートワインはワインと名が付いているものの、日本独特の混ぜモノした飲み物で 本来ワインと呼べる代物では有りません。 フランス等の甘口ワインは混ぜモノするのではなく、貴腐葡萄使ったり、遅摘み葡萄使ったりで、工業的に手を下していません。 ワインは本来農業製品ですが、日本にはワインの法律が無く、安価な外国産の濃縮還元果汁に水・人工酵母加えたりしてワイン造っています。 従って根本的に違っています。 国産ワインと呼ばれるワインです。 対し山梨や長野等の国内産の葡萄使っている、真っ当なワインは日本産ワインと呼ばれています。 スーパー等で安価で販売されている、酸化防止剤不使用等と表記されているモノは工業的な国産ワインです。 某有名メーカーだけで年間約6万ケース(×12本)生産しています。 安価でも真っ当なチリ産のワイン等飲まれると、全く感覚が違います。 甘口がお好みなら、ドイツワインお飲みに成ってみて下さい。 比較的甘口ワインが多く造られています。