アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

スクール考えてみます。ありがとうございました!

その他の回答(2件)

とりあえず独学してみて、分からなければ、教室なり、スクールに通ってみては? どっちみちある程度行くと、独学しなければ、前に進めなくなるんで。 たぶん、テニス教室みたいに、通っていれば、テニスが出来るようになるように、思ったソフトが作れるようになる・・・、わけはなく、プログラミングの基礎的なことで、結局は、自分なりのソフトを作るには、自分で調べて、独学するしかなくなると思います。 なので、とりあえずは、独学をしてみて、適正なのかを確かめる。 書籍を3冊かっても、1万円前後なので、これで出来るようになれば、めっけものです。 もし、書籍を3冊かって、どうしてもわからない場合は、再度考えて、諦めるか、スクールに行くかを考えればよいかと。

maikerubahhaさん 同じようなもの? 合うものを選ぶ。