妊娠後期に、事故をしてしまいました。 産婦人科にすぐに行き、お腹の張りも酷く赤ちゃんが下がってきていると言われて入院になりました。事故のため、胎盤剥離が怖いと先生に言われて、心配
妊娠後期に、事故をしてしまいました。 産婦人科にすぐに行き、お腹の張りも酷く赤ちゃんが下がってきていると言われて入院になりました。事故のため、胎盤剥離が怖いと先生に言われて、心配 な毎日でした。 2日で退院し、経過観察で今日検診に行きましたが、子宮けい管の検査だけで終わりました。 内診の時に、おりものが水っぽいんですが。と先生に伝えましたが、全然大丈夫。と言われ何も検査しませんでした。 エコーも無しで、不安です。 何だか不信感がでて、病院を変えようかと考えましたが、妊娠後期ですと、転院は無理でしょうか?
妊娠、出産・1,827閲覧
ベストアンサー
子宮頸管はエコーで診ているはずですよ。 後期で転院できるかは転院先の病院によると思いますが、できればずっと診てもらっていた所の方が安心な気がしますが。 転院したい病院があるなら、そちらで一度診てもらってから考えても良いのでは。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 腹部エコーが無かったので、赤ちゃんの状態も分からず心配になりました。