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札幌のジンギスカン屋で、丸くて、薄くスライスしたジンギスカンを食べたんですが...

aww********さん

2014/11/221:09:28

札幌のジンギスカン屋で、丸くて、薄くスライスしたジンギスカンを食べたんですが、臭いし、脂っぽいし、友達とも「これ、あんま美味しくないよね」と話していました。 だるまで食べたのはさすがにおいしかったんですが。

あれは本当にラム肉なんですか? 札幌の人はあれが美味しいと感じているんですか?

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ika********さん

2014/11/314:48:01

こんにちは。

北海道のジンギスカン、今は当たり前のように「生ラム」を食べることができますが、昔はほとんどが質問者様のおっしゃるような「冷凍ロールジンギスカン」でした。

しかもラムではなくマトンを使用していたことから独特の強い風味があり、「これが懐かしい味で好きだ、生ラムでは物足りない」という人もいれば、逆に「臭くて食べられない」という人もいます。

さらには味付ジンギスカン(肉をタレに漬け込んだものです)が好きだという人もいますから、同じ北海道民でも好みは千差万別だと思います。

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pio********さん

2014/11/221:18:16

北海道ではラムとマトンの両方がジンギスカン用に売られているのでどちらかだと思う。

viv********さん

2014/11/300:21:37

札幌人じゃないけど、あの冷凍スライスも美味しいよ
だいたい、羊肉は
・生肉
・生の味付け
・冷凍スライス
・冷凍味付け

値段の関係で、地元民は冷凍食うことが多い
美味しいというより「食べ慣れてる」ってことだわ

大阪でたこ焼き器が必須なのと同じで、北海道ではジンギスカン鍋が必須ですから
しかし、すすきののだるまってのはそれほど評価できないけどね
もっと美味しい肉はあるから

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