ここから本文です

以下マクロを実行してもSet doc = CreateObject("MODI.Document")でエラーがでます...

fir********さん

2014/11/2416:37:04

以下マクロを実行してもSet doc = CreateObject("MODI.Document")でエラーがでます。

Sub bibibi()
Set doc = CreateObject("MODI.Document")
doc.Create ("33333.tif")
doc.OCR 9, True, True
If (doc.Images.Count > 0) Then
SavePicture doc.Images(0).Picture, "C:\Users\pc1\Desktop\cap.bmp"

Dim bibibi As Long
bibibi = Shell("C:\Users\pc1\Desktop\uwsc503\UWSC.exe C:\Users\pc1\Desktop\uwsc503\クリック.UWS", 1)

End If
End Sub

途中経過をすべて以下の文書に図でまとめました。
https://docs.google.com/document/d/1sfw1yKbqn1x_EOX-S5_ZaDcdP37yO0E...
右上4ミリくらいの虫眼鏡のマークで拡大できます。
環境は
windows8.1
64bit
Excel2013
Word2013
です。
すみませんがよろしくお願いします。

閲覧数:
697
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jun********さん

2014/11/2417:38:59

参照設定はしましたか。
http://so-zou.jp/software/tech/library/modi/introduction/

VBエディタを起動し、参照設定ウインドウの「参照」ボタンを押し、「mdivwctl.dll」を選択します。場所については、上記ページの場所ではなく、Microsoft Document Imagingをインストールした場所を探してください。
探す方法については、Windows8は私には分かりません。Windows7までならば、スタートメニューのOfficeグループ内にショートカットがありましたので、そこを右クリックしてプロパティを選べば調べることはできます。しかし、Windows8ではスタートメニューがないらしいので、ファイルを全検索するしかないかもしれません。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる