おすすめのセントラル浄水器 キッチンとお風呂の水を浄水したいです 最近引越...
2014/12/213:04:48
おすすめのセントラル浄水器
キッチンとお風呂の水を浄水したいです
最近引越をしてマンションに住み始めましたが、
以前住んでいたところが田舎だったせいか今の住まいの水道水の塩素臭みたいなものを感じます。
飲み水としては利用していませんが、
料理に使用したり野菜を洗ったりするのに抵抗を感じます。
そしてお風呂でもシャワーのお湯は温度が高いせいか、
より不快な匂いを感じてしまい、髪の毛や肌にも良くないのではないかと心配です。
ただでさえ敏感肌なので不安です。
そこでキッチンとお風呂でそれぞれ浄水器をつけるのではなくて
飲料水も買わなくて済むようになることも便利だと思うので
セントラル浄水器という、家全体の水が浄水できるものを検討しています。
セントラル浄水器を使っている方で、使っていて良かったと思うことや
マンションでも設置することができ、アフターサービスなどが充実していて安心できる
セントラル浄水器のおすすめがあったら教えてください。
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/12/812:00:02
マンションに住んでいてセントラル浄水器を使っています。
suiro(スイロ)という会社の商品です。
http://suiro.jp/
マンションなので管理事務所に
浄水器を付ける内容の書類を出す必要があったのですが、
書類の準備もしてもらえたので面倒なことを自分でしなくてもよかったので楽でした。
私も何社か検討したのですが、
マンションで内廊下なので設置を断られたり、
設置工事は自分で手配しなくてはいけなかったりするメーカーさんもありました。
今使っているスイロの浄水器はカートリッジ交換にも来てもらえて、
安心して利用していますので自信を持っておすすめできます。
買うときは他社より高額でしたが、やはりサービスや品質は価格に比例するのだと思いました。
使っている感想は、買ってよかったと思います。
水の不満を気にすることなく、毎日飲んだり使ったりしています。
台所に浄水器を置いたり付けたりして美観を損ねることも
場所を占領されることが無いのも私はうれしいです。
お風呂に入る時や歯磨きの時も本当に安心です。
もちろん塩素の臭いは無いです。
色々な浄水器があって迷ってしまうと思いますが、
安物買いの銭失いにならないように気をつけた方がいいと思います。
あわせて知りたい
- 浄水器について。 マンションのオプションでPWSとゆうセントラルタイプの浄水...
- 今日、マンションに浄水器(活水器)の訪問販売が来ました。 いいと思い、契約し...
- 足裏マッサージって痛いぐらい強くするほうが良いですか?
- 分譲マンションに取り付けたセントラル浄水器をクーリングオフしたいと思っていま...
- SUIROのセントラル浄水器の購入を予定してます。下記質問事項のご返答をお願致し...
- セントラル浄水器 元栓型浄水器さがしてます。どなたか水の色を透明にする浄水器...
- 多部未華子の顔って、見つ続けてると疲れませんか?
- セントラル浄水器で迷っています。 ホームページを見ていると、mizuhoの方がカー...
- 赤ちゃんと一緒に遊んであげないで、一人遊びばかりさせておくと、いろいろ影響が...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 琉球銀行の口座開設についてわかる方お願いします。 栃木に住んでおり家賃の支払...
- 建築の定石について質問です。 監督経験がない設備管理者です。 勤め先の会社は...
- Francfrancはインテリアでいうと何系になるのでしょうか?
- これから賃貸物件を探そうと思っています。 候補としている地域の不動産屋さんに...
- 引っ越し向けローン、お知恵を早急に頂戴したい。 今勤務している職場を3月に...
- 神経質なクレーマーがいます。スカッとジャパンに出てきそうな感じの方なんです、...
- 評判の悪い不動産屋と言われる所以 教えて下さい? 「○○不動産は評判が悪い」と...
- 画像のメンテナンス用浴室のコーティング剤を探しています。ボトルに会社名やネー...
- 長谷川のパカっと脚立は何故取り扱いを終了したのですか?
- 下記仕様のローテーブルを探しています! おすすめの該当商品あれば、是非教えて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今晩は 質問があります 今家を増改築してます そして色んな部門の業者が出入りし...
- ネットで安いベッドを買うとマットの劣化が早くて後悔するよと言われました。 マ...
- 穴をあけず、テープなどもくっつかない壁にポスターなどを飾る方法がないでしょう...
- マンションの駐車場で二台が同時に降りようとするとき、どちらかが先に出るまで相...
- サンゲツのPタイルを自分でフローリングに貼り付けたいと思っているのですが、初...
- 学生です。親孝行...というか、爺婆孝行をしたいです。そこで、祖父母が住んでい...
- 既存の手すり壁に合板を貼りたいのですが、おすすめは何ミリでしょうか? 見た目...
- 賃貸マンションの退去時修繕費について質問です。 間もなく二年近く借りている部...
- アパート暮らしするより、マイホーム購入した方が良いですよね? アパート暮らし...
- さっきトイレの水を流そうとしたら何かが詰まったのか水が溢れそうになり困ってい...
専門家が解決した質問
-
住宅ローンについてご相談です。 この度、中古マンションの購入を検討しております。 主人(38歳)の年収は総支給470万。勤続8年。 2500万程度のローンを組む...
住宅ローンの審査は総合的に判断しますので正確なお答えはできませんが、年収基準だけを考えると2500万円のローンは可能です。
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
二重床のマンションだと、地面のどっしり感はだいぶ違いますか? それとも、直床仕上げとあまり変わりませんか?
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 一般論で言えば、二重床...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。