マインクラフトのMODについて。 入れ方などは分かっているのですが(黄昏の森入れ...
2014/12/2010:55:10
マインクラフトのMODについて。
入れ方などは分かっているのですが(黄昏の森入れましたし)
その他MODの入れ方について教えてください。
Modsに今まで道理にぽんと入れるのですか?
自分はこう言う入れ方をしました↓
そのMODに対応したバージョンのForgeを入れて、
新しくアカウントと言うかプロフィールを作って、
入れたバージョン(Forge)に設定し保存する。
後は自分説明下手なんで説明できませんw
まぁ一応説明しますが。
Edit Profileのゲームディレクトリに
.minecraftのversionsのさっき作ったバージョンの
ファイルを見つけ、そこのファイルのアドレス?・URLみたいなやつ(何だっけ?)
をコピーしゲームディレクトリに貼り付けて、
JVM Argumentsにチェックを入れる。
というやり方でやっていました。
別のMODを入れる時も同じやり方でいいのでしょうか?
後、べつのMODを同じバージョンの同じファイルのModsに入れても
使用可能ですか?
言ってる意味分かりますかね?
やはり説明が下手なんで通じるか分かりませんが。
回答宜しくお願いします。
補足お二人さん回答有難う御座いました。
投票にてBAは決めさせてもらいます。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- マイクラ統合版 PCについてです 手がゾンビのように上がって戻らないのですが直し...
- マイクラPEでマルチプレイをしたいのですが友達が作ったワールドに入れません。他...
- マイクラPEについて マイクラPEのマーケットプレイスでマイパックを買って...
- 大至急お願いします! minecraftのツールWorldPainterのwin64bit版を使用し、 起...
- PS4でプレイしていたワールドを他の家庭用ゲーム機に引き継ぎプレイすることは可...
- マイクラps4版がアップデートされ、統合版にも対応しましたが、Xboxアカウントの...
- マイクラでps4の総合版が来たんですけどそのps4のワールドをpc版でやりたいんです...
- ps4のまいくらで自作スキン(?)を作ってるの ですが、ベースの色が変えれません!...
- マイクラpeでワールド2こあってもう1つ新しいの始めたんですけどすぐ落ちるのはど...
- pcでバンドルカードを利用してマインクラフトを買おうとしたら、エラーが出ます。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- マインクラフトのrtmについてです。 バージョンは1.12.2で、モデルパックなどは一...
- マインクラフトでjavaのコードを買い、マイクラをプレイしました。 こーどにはWin...
- Googlepixel3XL使ってますがマインクラフトをやる時に必ず落ちて、プレイがまるで...
- マイクラでほかのワールドは全然重くないのに1つのワールドだけが重いんですどう...
- Minecraft java版のマルチ最大参加人数ってどれぐらいが上限なんですか? 外部サ...
- 統合版マインクラフトの試験的なゲームプレイについて質問です。 バージョンは1.1...
- Minecraft PS4Editionにて 自動仕分け機をクリエイティブモードで 試しに作ってみ...
- マイクラBEについての質問です。 UMEでオバエンするにはどうしたらいいでしょう...
- マイクラのAE2に関してです。 1kMEストレージセルを作ってアイテムを貯蔵していた...
- マイクラ1.8.9で下の画像みたいにするmodもしくはテクスチャ教えてください!
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。