とにかく働きたくありません。働かないで、最低限の生活レベルを保って生きていく方法はないでしょうか。
とにかく働きたくありません。働かないで、最低限の生活レベルを保って生きていく方法はないでしょうか。 私は本を読んでいるときに最上の幸福感を感じます。大学は天国でしたが、社会に出てから毎日が地獄です。研究者を目指したこともありましたが、それほどの頭はないようですぐに挫折しました。ホームレスになるのもきついです。今は一人で自立した生活をしています。本を読んでも許される閑職で、月給20万くらいもらえる仕事があればいいのですが。結婚する気もありません。ふざけた質問ですが、真面目な悩みです。
みなさん御回答ありがとうございます。 特技は、本が好きなので幅広く浅い知識があります。英語は結構得意ですが、仕事で使えるほどではありません。 これといった特技はありません。いわゆる器用貧乏です。本はたぶん2000冊は読みました。 夜勤の仕事を勧めていただいていますが、不規則な生活をしていると鬱の気が出てきてしまい危ないのです。昔ひどい鬱を経験して、精神科に通ったことがあり、ちょっと夜勤の仕事は無理なのです。
就職、転職・4,607閲覧・500