ここから本文です

遅延アレルギーで、「醸造用イースト」に少し反応していました。 しばらく、ビー...

アバター

ID非公開さん

2015/1/316:21:57

遅延アレルギーで、「醸造用イースト」に少し反応していました。
しばらく、ビールや日本酒やワインは止めようと思うのですが、
醸造用イーストは、蒸留酒にも含まれているでしょうか?

閲覧数:
1,062
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

rau********さん

2015/1/316:54:11

蒸留酒というのは、醸造酒を蒸留(小学校の理科の実験でワインからアルコールを蒸留する実験やりましたよね)して造る酒です
よって香りを除いてほぼ純粋なアルコールと蒸留の過程で混じる水分しか存在しません
理屈としては上記となるので蒸留酒には酵母などは存在していないはずです

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2015/1/418:06:31

    説明ありがとうございます。
    参考にして、いろいろと変化を確認してみたいと思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる